• Dein Warenkorb enthält keine Artikel!

      Möglicherweise hast du noch keine Artikel in den Warenkorb gelegt oder deine Session ist in der Zwischenzeit abgelaufen.

      Bitte prüfe allenfalls, ob Cookies in deinem Browser zugelassen sind.

    Kochbücher

    Österreichs imperiale Küche

    Deutsch
    Hardcover

    Österreichs imperiale Küche
    <
    Österreichs imperiale Küche
    >

    Essen spielt in Wien eine grosse Rolle. Das erkennt man schon an der Vielzahl traditionsreicher Gasthäuser, die an fast jeder Ecke das Stadtbild prägen. Wien ist daher nicht nur die Stadt der Musik, sondern auch die Stadt der Geniesser und Geniesserinnen. Seit jeher wusste man hier, was gut und nahrhaft ist, und liess sich von vielerlei Küchen inspirieren. So ist die Wiener Küche...


    mehr anzeigen

    CHF 19.40 inkl. Mehrwertsteuer
    (Listenpreis: CHF 21.50)
    In den Warenkorb

    Neues von dieser Kategorie:

    Kochbücher

    Klimatopf: Zukunftsfähig - Nachhaltig - Genussvoll
    Klimatopf: Zukunftsfähig - Nachhaltig - Genussvoll
    Ein Jahr in Schweden: Rezepte und Geschichten
    Ein Jahr in Schweden: Rezepte und Geschichten
    Gemüse vom Feuer: Vegetarische Rezepte für Grill und Dutch Oven
    Gemüse vom Feuer: Vegetarische Rezepte für Grill...
    Japanisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der japanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass
    Japanisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der...
    Gemüse express: Leckeres aus Tiefkühltruhe und Dose
    Gemüse express: Leckeres aus Tiefkühltruhe und...
    Glutenfrei! Das Goldene von GU: Weizenfreie Rezepte zum Glänzen und Geniessen
    Glutenfrei! Das Goldene von GU: Weizenfreie...
    Küchengeschenk: Eine Hommage an die Natur
    Küchengeschenk: Eine Hommage an die Natur
    La Cucina Romana: Die Trattoria-Küche der Signora Lella - Rezepte und Geschichten
    La Cucina Romana: Die Trattoria-Küche der Signora...
    Polnische Küche: Vielfalt der Regionen
    Polnische Küche: Vielfalt der Regionen
    Das Lebensfreude-Kochbuch: Rezepte und Freudefunken
    Das Lebensfreude-Kochbuch: Rezepte und...
    Rolling Kitchen: Auf kleinem Raum vegan kochen
    Rolling Kitchen: Auf kleinem Raum vegan kochen
    Heimat-Bowls: 55 vegane & vegetarische Rezepte von hier - Nachhaltig - Regional - Saisonal
    Heimat-Bowls: 55 vegane & vegetarische Rezepte von...
    Malaysia: Familienrezepte aus der aufregendsten Küche Asiens
    Malaysia: Familienrezepte aus der aufregendsten...
    Unglaublich schnell: 60 schnelle Rezepte für den Feierabend
    Unglaublich schnell: 60 schnelle Rezepte für den...
    Das Kochbuch der Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang
    Das Kochbuch der Goldhauben-Frauen von St...
    Eat Art: Von der Kunst des guten Essens
    Eat Art: Von der Kunst des guten Essens

    Österreichs imperiale Küche

    Essen spielt in Wien eine grosse Rolle. Das erkennt man schon an der Vielzahl traditionsreicher Gasthäuser, die an fast jeder Ecke das Stadtbild prägen.

    Wien ist daher nicht nur die Stadt der Musik, sondern auch die Stadt der Geniesser und Geniesserinnen. Seit jeher wusste man hier, was gut und nahrhaft ist, und liess sich von vielerlei Küchen inspirieren. So ist die Wiener Küche auch aus verschiedenen Ursprüngen und Einflüssen gewachsen. Sie ist keine böhmische, keine ungarische und auch keine adriatische Küche, aber sie enthält von allen etwas.

    Die Wiener Küche heutzutage ist eine aus dem alten Vielvölkerstaat geborene Mischung - eine Wiener Melange - die Hofküche genauso wie Bauernkost verkörpert. Die Gerichte der traditionellen Wiener Küche vereinen Ideen, Gewürze und Zutaten aus vielerlei Ess- und Kochkulturen.

    Von der Wiener Hofküche, in die Fürstenschlösser und in die Bürgerhäuser und später in die Wiener Wirtshäuser gelangten die kulinarischen Einflüsse aus den zahlreichen Ländern des "Hauses Österreich". Wissenswertes: Eine besondere Vorliebe zeigt die österreichische Küche für das pikant Abgeschmeckte und das Süss-säuerliche. Dies zeigt sich in der Kombination saurer Rahm, Kapern und Zitronenzeste, vielleicht die typischste Geschmacksnote der Wiener Küche.

    Österreichs Küche wie zu Kaisers Zeiten: Kaiser Franz Joseph galt als sehr anspruchslos beim Essen, seine Vorliebe für gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz) ist bekannt, während Kaiserin Maria Theresia des öfteren grössere Mengen erlesener Speisen verzehrte. Oder wussten Sie, dass Kaiserin Sisi gerne Süssspeisen beim Demel oder Sacher bestellte und eher deftige Speisen bevorzugte, wenn es der Diätplan erlaubte?

    Das Buch beinhaltet neben vielen authentischen Rezepten auch Geschichtliches und Anekdotisches über den Kaiserhof. So z.B. wurden bei offiziellen Diners, in der Regel bis zu dreizehn Gänge, die französische Küche bevorzugt, bei den privaten Tafeln übrigens die Wiener Küche, serviert.

    mehr anzeigen

    Produkt-Infos

    Erschienen am:
    18. Juni 2021
    ISBN: 
    978-3-99005-359-1
    EAN:
    9783990053591
    Verlag:
    Krenn, Hubert Verlag
    Weitere Infos
    Format:
    Hardcover
    Abmessungen:
    16.6 x 23.2 x 1.8 cm
    Seitenzahl:
    128
    Sprachen
    Sprache:
    Deutsch
    Mit der WoG-Bewertungsfunktion hast du die Möglichkeit, deine persönliche Meinung zu einem Spiel oder Film einzubringen.
    Erklärungen zur User-Wertung:
    • Für die Durchschnittswertung wird eine Mindestmenge von 3 Bewertungen benötigt.
    • Ein Benutzer muss mindestens 1 Titel bewertet haben um in der Durchschnittswertung berücksichtigt zu werden.
    • Die Bewertungen und Ranglisten werden täglich neu berechnet.
    • Um realistische Werte bei Titeln mit wenigen Bewertungen zu erhalten, geben wir (WoG) eine Grundwertung vor. Je mehr Stimmen ein Produkt hat, desto geringer wird unsere Gewichtung.
    • Wir behalten uns vor, Bewertungen einzelner User zu sperren. Unseriöse User können mittels des Diese Bewertung melden! -Buttons gemeldet werden.

    Das könnte dir auch gefallen

    Ägypten Kochbuch: Die leckersten Rezepte der ägyptischen Küche für jeden Geschmack und Anlass
    Ägypten Kochbuch: Die leckersten Rezepte der...
    Paperback
    Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis Peking
    Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis...
    Hardcover
    Backen mit Globi - 60 Rezepte salzig und süss aus allen Regionen der Schweiz
    Backen mit Globi - 60 Rezepte salzig und süss aus...
    Hardcover
    Casalinga: Die Küche der süditalienischen Hausfrauen
    80%
    Casalinga: Die Küche der süditalienischen...
    Hardcover
    Chinesisch kochen für Einsteiger - Einfach - zugänglich - authentisch
    Chinesisch kochen für Einsteiger - Einfach...
    Hardcover
    Cucina Siciliana: Mediterrane Lebensfreude in 70 Rezepten
    Cucina Siciliana: Mediterrane Lebensfreude in 70...
    Hardcover
    Das jüdische Kochbuch
    97%
    Das jüdische Kochbuch
    Hardcover
    Das Leben ein Fest: Das Kochbuch der islamischen Welt
    Das Leben ein Fest: Das Kochbuch der islamischen...
    Hardcover
    Eataly: La Dolce Vita - Regionale Italienische Desserts und süsse Traditionen
    Eataly: La Dolce Vita - Regionale Italienische...
    Paperback
    Eleven Madison Park: The Next Chapter
    Eleven Madison Park: The Next Chapter
    Hardcover
    Fire Islands: Rezepte aus Indonesien
    Fire Islands: Rezepte aus Indonesien
    Hardcover
    Habitat: Die neue Tiroler Küche
    Habitat: Die neue Tiroler Küche
    Hardcover
    Heute lieber kein Fleisch: Österreichs beste vegetarische Rezepte
    Heute lieber kein Fleisch: Österreichs beste...
    Hardcover
    Jamaika: Küche & Kultur - to the roots
    Jamaika: Küche & Kultur - to the roots
    Hardcover
    Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam geniessen: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse
    96%
    Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam geniessen:...
    Hardcover
    Japanische Backkunst: 45 süsse Rezepte von Montblanc bis Mochi
    Japanische Backkunst: 45 süsse Rezepte von...
    Hardcover
    Kroatisches Kochbuch: 80 leckere & mediterrane Rezepte aus den Regionen Kroatiens
    Kroatisches Kochbuch: 80 leckere & mediterrane...
    Hardcover
    La Cucina Veneziana 2
    La Cucina Veneziana 2
    Hardcover
    Orient trifft Fit: Vegan und bewusst Kochen
    Orient trifft Fit: Vegan und bewusst Kochen
    Hardcover
    Original italienische Gourmet Panini
    Original italienische Gourmet Panini
    Hardcover
    Ostwärts: Kochen wie in Osteuropa - aromatisch - traditionell - authentisch
    Ostwärts: Kochen wie in Osteuropa - aromatisch...
    Hardcover
    Pasta Mia! - Traditionelle italienische Nudelgerichte
    Pasta Mia! - Traditionelle italienische...
    Hardcover
    Ramen
    Ramen
    Paperback
    Salt & Silver Mexiko: Tacos, Tequila, Tattoos
    Salt & Silver Mexiko: Tacos, Tequila, Tattoos
    Hardcover
    Schweizer Brot: Einfach gutes Brot backen
    Schweizer Brot: Einfach gutes Brot backen
    Hardcover
    Skandinavisch backen: Die besten Rezepte süss und herzhaft
    Skandinavisch backen: Die besten Rezepte süss und...
    Hardcover
    Südtiroler Leibgerichte - Das Original der Südtiroler Küche in neuer, komplett überarbeiteter Auflage
    80%
    Südtiroler Leibgerichte - Das Original der...
    Hardcover
    Zu Tisch bei den Schweizer Winzern: kochen, trinken und geniessen
    Zu Tisch bei den Schweizer Winzern: kochen,...
    Hardcover