Lizenz zum Kochen! Sein Name ist Bond, James Bond. Der legendäre Geheimagent Ihrer Majestät besitzt nicht bloss die Lizenz zum Töten, sondern auch eine ausgeprägte Vorliebe für die schönen Dinge des Lebens, seien es nun edle Hotels, schnelle Autos, tolle Frauen - oder gutes Essen und Trinken. Keine Frage: 007 weiss, wie man es sich gutgehen lässt! Dementsprechend...
Lizenz zum Kochen: 50 Rezepte aus der Welt von James Bond - Das inoffizielle James Bond Kochbuch
Lizenz zum Kochen! Sein Name ist Bond, James Bond. Der legendäre Geheimagent Ihrer Majestät besitzt nicht bloss die Lizenz zum Töten, sondern auch eine ausgeprägte Vorliebe für die schönen Dinge des Lebens, seien es nun edle Hotels, schnelle Autos, tolle Frauen - oder gutes Essen und Trinken. Keine Frage: 007 weiss, wie man es sich gutgehen lässt!
Dementsprechend extravagant sind einige der in diesem Buch versammelten Rezepte, z. B. pochierter Steinbutt mit Sauce Mousseline, Hummersalat, Tagliatelle Verdi mit Genueser Sosse, Krebsfleisch-Ravigotte, gebratene Artischockenherzen, Filet Mignon oder Languste à la Creme. Doch wer glaubt, Bond hätte über all diesem Luxus seine einfachen Wurzeln vergessen, der irrt. Denn das Leibgericht des Meisterspions ist alles andere als spektakulär (wenn auch spektakulär köstlich): Rührei mit Speck!
Kein Wunder, dass auch vergleichsweise bodenständige Gerichte wie z. B. kaltes Roastbeef mit Kartoffelsalat, Bouillabaisse, Spaghetti Caruso, Kalbsschnitzel in Pilzsosse und Plumpudding ganz oben auf seiner Speisekarte stehen! Und selbstverständlich dürfen hier auch Bonds Lieblingsdrinks nicht fehlen, wie u. a. der Negroni, der Vesper Lynd, der Old Fashioned, der Sazerac und der 007-Klassiker schlechthin, der Wodka Martini - natürlich geschüttelt, nicht gerührt!